Новости

Информационное сообщение для жителей г. Ханты-Мансийска

Уважаемые жители города Ханты-Мансийска!
АО «Информационно-расчетный центр» доводит до Вашего сведения следующую информацию:
1.    С января 2019 года вся информация о начисленных и уплаченных суммах взносов и пеней Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов размещена в едином платежном документе отдельно расположенной строкой. Оплата по взносам и пеням производится по лицевому счету, присвоенному региональным оператором Югорским фондом капитального ремонта многоквартирных домов.
2.    В единый платежный документ включена строка по услуге «Электроснабжение» (поставщик – МП «ГЭС»). С января 2019 года услугу «Электроснабжение» можно оплачивать вместе со всеми жилищно–коммунальными услугами по лицевому счету АО «ИРЦ», где все начисления суммируются в общий итог и оплачивается одной общей суммой.
Оплаченная сумма за услугу «Электроснабжение» по единому платежному документу автоматически отражается в лицевом счете МП «ГЭС».
3.    Оплата суммы пени за жилищно-коммунальные услуги производится только через кассы АО «Информационно-расчетный центр» и в личном кабинете на сайте www.infougra.ru.
4.    С 01.01.2019 года изменился порядок расчёта платы за отопление (Постановление Правительства РФ №1708 от 28.12.2018г.):
     в многоквартирных домах, в которых не установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии, начисление производится исходя из установленного тарифа Региональной службой по тарифам ХМАО-Югры для ресурсоснабжающих организаций и утвержденного приказом Департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО-Югры №26 – нп от 09.12.2013г. норматива потребления тепловой энергии (тариф*норматив*общую площадь жилого(нежилого) помещения);
     в многоквартирных домах, которые оборудованы общедомовым прибором учета тепловой энергии, но при этом ни одно жилое или нежилое помещение не оборудованы индивидуальными приборами учета, начисление платы за отопление производится с учетом показаний общедомового прибора учета тепловой энергии за месяц и распределяется пропорционально общей площади жилого или нежилого помещения (объем по ОДПУ/общая площадь всех жилых и нежилых помещений*общую площадь помещения*тариф);
    в многоквартирных домах, оборудованных общедомовым прибором учета тепловой энергии и все жилые, нежилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии, начисление за отопление производится по общедомовому прибору с учетом показаний индивидуальных приборов учета с последующим распределением разницы по всем жилым и нежилым помещениям как плата за места общего пользования (общедомовые нужды);
     в многоквартирных домах, оборудованных общедомовым прибором учета тепловой энергии и в котором хотя бы одно жилое или нежилое помещение оборудовано индивидуальными приборами учета тепловой энергии, начисление за отопление производится по общедомовому прибору с учетом показаний индивидуальных приборов учета с последующим распределением разницы по всем жилым и нежилым помещениям как плата за места общего пользования (общедомовые нужды):
при наличии ИПУ в жилом/нежилом помещении – инициальное потребление рассчитывается по показаниям ИПУ тепловой энергии + + общедомовое потребление пропорционально общей площади жилого или нежилого помещения;
при отсутствии ИПУ в жилом/нежилом помещении – индивидуальное потребление рассчитывается исходя из условного «среднего» потребления тепла на 1 кв.м. (суммарный объем показаний всех установленных ИПУ/общая площадь помещений, оборудованных ИПУ*общая площадь помещения*тариф) + общедомовое потребление пропорционально общей площади жилого или нежилого помещения.
5.    В марте 2019 года АО «Информационно-расчетный центр» произведен перерасчет по коммунальной услуге «Обращение с ТКО» (поставщик АО «Югра-Экология») в сторону уменьшения сумм начислений за период с 01 по 28 октября 2018 года (включительно) в связи с вступлением в силу единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО для г. Ханты-Мансийска с 29.10.2018 года (приказ Региональной службы по тарифам ХМАО-Югры №54-нп от 18.10.2018г.).  
За период с 01 по 28 октября 2018 года произведены доначисления по услуге сбор, вывоз и утилизация  ТБО:
по многоквартирным домам - исходя из площади занимаемого жилого помещения и тарифа утвержденного протоколом собрания собственников помещений в МКД;
по частному сектору – по тарифу 88,04 рублей с человека.  

Возврат к списку