Новости

Действующее законодательство предусматривает запуск новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) до 1 января 2019 года.

Действующее законодательство предусматривает запуск новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) до 1 января 2019 года.

Смысл новой системы заключается в том, что сбор, транспортирования, обработка, утилизация, обезвреживания, захоронения (обращение) ТКО будет, происходит только по договорам с региональным оператором по обращению ТКО.

Обязанности собственников ТКО (собственники помещений в многоквартирном доме, собственники частных домовладений, ЮЛ и ИП, в результате деятельности которых образуются ТКО), заключить с региональным оператором договор на оказание услуг по обращению с ТКО, оплачивать услуги регионального оператора по цене, установленной по единому тарифу на услугу регионального оператора.

До 1 января 2019 года включительно появится обязанность по оплате коммунальных услуг по обращению с ТКО. До даты начала оказания услуг региональным оператором, плата за вывоз ТКО включается в состав платы за содержание общего имущества собственников помещений многоквартирного дома. Договоры, заключенные собственниками ТКО на сбор и вывоз ТКО, действуют до заключения договора с региональным оператором.

Региональных операторов на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры будет два, согласно Территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Оказывать работы и услуги по обращению с ТКО они могут как самостоятельно так и с привлечением других операторов по обращению с ТКО.


https://prirodnadzor.admhmao.ru/reforma-obrashcheniya-s-tverdymi-kommunalnymi-otkhodami/

Возврат к списку